爷爷的“抖”生活作文600字
麦苗青,菜花黄,暖阳趁着热闹斜进院子。
“哎,别忘了给我开美颜啊!可要把我拍帅气点儿。”爷爷一边锯着竹子一边对我说。自从爷爷迷上抖音,做啥事都喜欢拍一拍,“抖”出来给人瞧。
“放心吧!您的粉丝都夸您帅呢。”我这是实话实说,熟悉爷爷的人都这样说。
爷爷的臂力惊人,60多岁了,在双杠上翻转腾挪不输年轻人。一次,村里的几个小青年在小广场上玩双杠,有的撑着双杠移动,可走不了几步,就泄气了;有的在双杠上做俯卧撑,身子下去后,胳膊怎么使劲,也只能屁股朝上撅几下;还有幾个望双杠兴叹。爷爷见了,二话不说,一个健步就跨上了双杠,双腿往杠上一绞,身子往后一仰,小青年们一阵惊呼,嘴还未合拢,爷爷的身子又直了起来,一连做了20个,脸不红,气不喘。青年们连声叫好。爷爷又在双杠上表演起了翻转,只见爷爷像灵活的皮球一样,一会儿从左翻到右,一会儿从上翻到下,围观的人都看呆了。这段视频不知被谁发到了抖音上,爷爷一下子成了红人,粉丝慢慢从几百涨到了几千,从几千涨到了上万,从上万涨到了二十几万,大家都说爷爷的魅力大。
这件事后,爷爷不再说我只会玩手机了。他让我也教他拍抖音,发视频,还让我帮他注册了名为“乡村老顽童”的账号,说要与时代共舞,好好抖擞抖擞精神。
爷爷是位老篾匠,会用竹子制作篮、筐、簸萁等,他的手艺非常精湛,做的竹篮能打水,且决不会是一场空;他做的簸箕,不论哪一面,都光滑如婴儿的脸。曾有人不相信,买了簸箕后拿放大镜,将簸箕画了方格,一格一格看,一格一格摸,最终,那个人说:“篾片与篾片、篾黄与篾青严丝合缝,细滑如脂,真如婴儿的脸。”那人一下子出高价定了上百个,说要推广。爷爷说:“喜欢就好,不须另出价。”那人激动地拍了爷爷的产品,发到抖音上,爷爷的粉丝一下又长了好几万。爷爷编的竹制品再也不用上街卖了,在家里就被预定空了。
爷爷说,他做的螃蟹会爬。爷爷不是吹牛的人,他一定能做出来。爷爷一会儿锯,一会儿磨,一会儿削,一会儿钻……不一会儿,长着两只大钳子,四对爪子的螃蟹就做成了。“真像,真像!”弟弟拍着手叫好,却不敢上前,好像那螃蟹随时会夹他的手一样。“怕啥,拿去玩吧!”爷爷哈哈一笑。弟弟小心翼翼上前,用手按住螃蟹的背,爷爷说:“松开手。”弟弟手一松,螃蟹就弹起来往旁边爬了。“哇,爷爷,您太厉害了。”弟弟兴奋得又跳又叫。
“爷爷,您这条视频肯定火,您又要出名了。”我拍着视频,打趣道。
“哎,帅不帅?”
“帅炸了!”我发着抖音。
“你们爷孙俩,每天就喜欢折腾,这样拍来拍去有啥意思啊。”奶奶边替爷爷收拾物品边说,“人啊,还是安安静静好,不要让满世界知道。人老了就图个清净,老头子,你歇歇吧!”
“哎,这是啥话,左宗棠60多岁还抬棺出征呢,拜登80几了还竞选总统呢,我刚退休,美好的生活才开始呢!”
燕呢喃,莺歌舞,和暖的阳光下,爷爷走向田野,又去“抖”他的庄稼了。