我今年10岁,圆圆的脸蛋上长着柳叶眉,眉毛下有一双水汪汪的眼睛,鼻子扁扁的,樱桃般的小嘴很符合我的心意。看到上面这些,你或许会撇撇嘴,什么呀,一点特色都没有。哈哈,后面还有呢。我两边脸长了两颗对称的痣,这下于万人之中你一定第一眼就能发现我了吧。
我属兔,可我和蹦蹦跳跳的兔子不同,是个慢性子。一次,我和同学约好下午3点去外面玩。时间快到了,我仍在家中悠闲地看书。终于,看了眼时间,都两点五十了,还有许多出游要用的东西没有整理,我头皮一阵发麻,开始东找西找,把东西整理好了。正要出门时,呀,忘记关风扇了,灯也没关,钥匙也没拿。我磨磨蹭蹭地下樓,朋友已经等候多时了。我这慢性子应该好好改改了。
我有许多爱好,最爱练字。在很多同学看来,练字单调而乏味,我并不这样认为,练字能让我的心沉淀下来。我从小就和爷爷学练字,硬笔和毛笔都喜欢。虽然有时会因写不好而垂头丧气,但很快,我就会重拾信心。看着那些横平竖直、撇捺舒展的字,我想起了那些堂堂正正的人。爷爷说,写字就像做人,只有堂堂正正,才能活得坦坦荡荡。
我不引人注意,因为我是个不爱说话的小女孩儿。不过跳舞时,我能尽情展示自己,仿佛这世上只有我自己,没有人能打扰我,这是属于我自己的舞台。
这就是我,有些慢性子的沉静女孩儿,你愿意和我做朋友吗?