声音让生活更美好作文600字
每当我听到美妙的音乐,听到家人的关心,听到泉水叮咚……我不禁感叹声音的美好。
去小岛上走一走吧!手拂过草丛,听——草丛“沙沙”的笑着,海风吹响了口哨,大海伴着礁石演奏交响乐……
去山林里看一看吧!走过铺满落叶的小道,听落叶化为尘埃的声音;听小鸟们鸣啭歌唱,连它们拍打翅膀的声音都是那么动听;如果遇见了瀑布,那就闭上眼睛,是“哗啦哗啦”的热情招待,还是“唰啦唰啦”的轻声欢迎?
去雨中听一听吧!雨,时而长,时而短;时而静,时而狂。雨在歌唱——“叮咚叮咚”为小溪歌唱;“淅沥沥,淅沥沥”为树木歌唱;“哗啦啦,哗啦啦”为人们歌唱……
我们聆听了大自然的各种声音,顿时觉得生活是如此美好。那些令人忧愁的、烦恼的、郁闷的事情都在聆听的那一刻烟消云散。声音让生活更美好!