我给妹妹讲笑话作文500字
正月初三的下午,我正在房间里做作业,忽然听到有人敲门,我以为是小伙伴来找我玩了,兴奋得马上跑过去开门。谁知道,打开门一看却是妹妹,她正红着眼睛,一副闷闷不乐的样子。原来,妹妹被奶奶批评了。
妹妹嘟着小嘴,扯着我的衣袖对我说:“哥哥,你可不可以讲一个笑话给我听?”“可以!”我回答,“但是我只能讲一个笑话,因为我暂时只想到了一个笑话。”说完,我便尝试着讲起了笑话:“有一位老奶奶,正在院子里晒太阳,忽然有一只蚊子飞到了老奶奶的眉头上。老奶奶没有用手拍蚊子,也没有用手抓蚊子,只是皱了皱眉头,蚊子就死了。你说这是为什么呢?”妹妹的眼珠子滴溜儿转了转,迅速地回答:“蚊子被太阳晒死了?”“不是。你再猜猜?”我卖起了关子。妹妹猜了五六分钟,都没有猜对,她急得直跺脚,不耐烦地说:“哥哥,猜不到,你就告诉我吧!”我故意吊一下妹妹的胃口,不紧不慢地抬起右手,用两根手指捏着自己的眉头,边做动作边提高嗓门儿说:“蚊子被老奶奶的皱纹给挤死了!哈哈……”妹妹听完,顿时哈哈大笑起来,双手直拍打著桌子,她的脸上也已经“阴转晴”了。
妹妹笑了,我也笑了。笑话给妹妹带来了快乐!