爽约作文600字
“妈,去万达吗?”“当然,忙完就去。”妈妈的回答让我兴奋。
周末,我和妈妈约好了去万达逛街。窗外,鸟儿鸣啭,花儿摇曳,蝴蝶翩翩起舞。沐浴着和煦的阳光,我的心情倍儿爽。
妈妈还在忙碌。
“去吗?”“还早。”我垂头丧气。几分钟后,我又问了一遍,可妈妈的回答依然如故。我望着窗外的太阳,一米阳光洒在我身上,舒服。我依然兴奋,只不过没一开始那么激动了。
“妈妈,妈妈,还去吗?”我明知故问。“去呀!”妈妈的回答让我感到宽慰,我的心里好受了一些——可是,我开始有些着急了。等待的过程好漫长,我只得煎熬着。我对着家里的白墙发呆,想象它上面演绎着一个怎样的故事……我想得出了神,但一会又回到现实中了。我挥动着自己的笔,在空中乱写,觉得自己就是个书法家;我挥舞双臂,在地板上笨拙地舞动,觉得自己是个舞蹈家……我不知道浪费了多少时间,好在时光漫长。太阳升至半空中,阳光照在我的脸上,也照在了我的心上。“我还有阳光做伴,不孤独的。”我不断抚慰着自己。
下午,我更着急了。“去吗?”“去呀!哎呀,再问就别去了。”我赶紧住了嘴,生怕妈妈不带我去。我坐在书桌前,随手拿起一本书漫不经心地“看”了起来,其实我根本没看进去,只是想做个样子给妈妈看,让她认为我很乖,这样她就会带我出去了。我的心里一直打鼓:“都这么久了,妈妈还会带我去吗?”“妈妈不会不带我去了吧?应该不会吧!”我自问自答。妈妈口口声声答应我了,肯定会讲信用的。可是,万一呢?万一妈妈爽约了怎么办?那我这么长时间岂不是白等了?不会是我想多了吧?不行,不行,我得再问问……“哎哟,我还没擦家具呢!”妈妈突然想起来什么,她开始擦拭家具。她挥来挥去的手臂,犹如钟摆。时间,一分一秒地流逝着。
钟摆敲响了“7”下,我的心一下子沉了下去,眼泪不由自主地流了出来。