我的心爱之物作文500字
有的人心爱之物是可爱乖巧的毛绒玩具,有的人心爱之物是墨香四溢的书籍,有的人心爱之物是构造精巧的乐高积木,而我的心爱之物是家里的那盆平平无奇的芦荟。
那年春天,妈妈不知从哪里弄来一盆荟,放在了我卧室的窗台上。它的叶子边缘长满了尖硬的刺,像一只丑陋的小刺猬。我用手一摸,差点儿把我的手划破。我十分生气,把它丢到了阳台上。
芦荟很好养,几个星期浇一次水就可以,这让我很省心。它越长越疯,叶片越来越大,渐渐地布满了整个花盆,为阳台增加了一抹亮丽的绿色。我突然觉得芦荟没有以前那么丑了。有时,写作业写得久了,盯着它看一会儿还能缓解眼疲劳,我对芦荟的好感逐日增加。
一次,我因为贪吃辣条而导致口腔溃疡,试了很多办法都没有好转。祸不单行,这时恰好又有一颗牙齿出了问题,我的左半边脸肿得像蓬松的面包,又丑又痛。妈妈听朋友说芦荟可以消肿止痛,就剪下一片厚厚的叶片,去掉上面的尖刺,剥下绿色的表皮,让我把鲜嫩而雪白的芦荟肉含在嘴里。没过几天,我的脸就消肿了,牙齿和脸也不疼了。
有了这“救命之恩”,我更加喜欢它了。