我们家的人都特别搞笑,常常在家里演各式各样的“戏”。
一天,妈妈问姥姥:“今天晚上我们吃什么?”姥姥说:“我们今天出去玩,回来晚了,所以只能凑合着吃点。”妈妈又问:“那凑合吃什么呢?”“嗯……其实今天吃得也不算凑合。”唉,姥姥真是回答了个“寂寞”。
一天上菜时,姥姥说:“煊煊快来,今天有你爱吃的外婆菜。”我跑去一看,什么外婆菜嘛,明明是肉末炒菜花。我说:“这要是也能叫‘外婆菜’,那饭就叫‘外婆饭’,汤就叫‘外婆汤’喽!”妈妈听到了,过来说:“按这样饭菜名都得带上‘外婆’两个字的话,今天我们还有盘菜是‘蚂蚁上树’,那是不是也该叫‘外婆上树’了?”
又有一天,我问妈妈:“爸爸去哪儿啦?”妈妈回答:“他去拉臭臭了。”因为我有时候会逗爸爸,叫他“臭臭臭”,所以我就说:“哎呀,他拉完臭臭,不就该叫‘臭’了吗?”
还有一天,我一边扫着地,一边吹着口哨。突然,姥爷打了一个喷嚏,把我吓了一跳。紧接着,“咣当”一声,姥姥也被吓了一跳。姥姥跑过来问我:“你把什么东西搞掉了?”这时,姥爷捂着嘴,跟大家说:“哎呀,是我的假牙掉了!”我们大家全都笑晕了,这可真是“笑掉大牙”。
你们说,我们家的人是不是特别有趣呀?是不是比动画片《爆笑虫子》还搞笑呀?