奶奶生活在乡下,习惯了忙碌,所以来到我家,她仍然像个陀螺,怎么也停不下来。
暑假的一天早上,爸爸妈妈都去上班了,我在客厅里写作业。奶奶走进洗手间,拿出拖把准备拖地。
“奶奶,您不用拖地,家里有机器人的。”
奶奶说:“那玩意儿拖不到角落,还是我来吧!”说完,便转身去拖地了。
她从卧室拖到厨房,又从厨房拖到客厅,见每个房间都被自己拖得干干净净的,这才露出满意的笑容。
等到下午的时候,奶奶又开始忙活起来了。
正坐在沙发上津津有味地看动画片的我,听到一阵“哗啦哗啦”的流水声。难道是奶奶忘记关水龙头啦?我走向洗手间,看到奶奶正在洗衣服。
“奶奶,家里有洗衣机,您为什么不用呢?非要费这么大劲用手洗!”
“小傻瓜,你爸爸的衬衫必须手洗才洗得干净、好看。如果用洗衣机,衬衫就会变得皱巴巴的,不好看了。”奶奶说完,又开始搓洗妈妈的连衣裙,盆里还泡着我的运动服。看到奶奶辛苦劳作的样子,我心里很不是滋味。
晚上,爸爸妈妈回来了。他们吃过奶奶做的晚饭,争着去刷碗,可是奶奶说什么也不让。她说爸爸妈妈劳累了一天,让他们好好休息。
夜深了,奶奶房间里的灯还亮着。我好奇地走进去,发现奶奶正坐在床上织毛衣。我说:“奶奶,这么晚了,您怎么还不睡啊?”
奶奶笑眯眯地说:“等你开学后我就要回乡下了,我想赶紧给你织件毛衣,冬天好穿。”她停顿了一下,又说:“外面买的毛衣太贵了,而且不如我织的暖和呢!”
听了这话,我不禁鼻子一酸。
走出奶奶的房间,回到自己的卧室,我躺在床上,既心酸又感动:奶奶为了让家人过得更好,白天忙,夜里也忙,忙得让我心疼,忙得让我感动。我暗下决心,从明天开始,我也应该为奶奶做些什么。