假如我有魔法作文600字
假如我有魔法,我就要去世界上最安全、最厉害的学校——霍格沃茨魔法学校。
书里写到伏地魔是世界上最坏的巫师,他什么也不怕,除了这所学校。我想这所学校连最坏、最危险的巫师都不敢进去,肯定也不会有其他危险了,所以,我认为这所学校是最安全、最厉害的。
如果能在霍格沃茨魔法学校学习,我想要和哈利·波特成为朋友,但最好别和馬尔福成为朋友,因为他一贯骄傲自大,不招人喜欢。除了要慎重地选择朋友以外,我认为最重要的就是选择专业学院了。格兰芬多最好,斯莱特林比较差,剩下的学院一般般。因此,我最想进的是格兰芬多学院,虽然这个学院已经连续七年没有获得学院杯了。但是,格兰芬多学院的学生很善良,他们聪明、勇敢、团结、友爱,换句话说就是学生的品质很好,这极大地弥补了学院本身的不足。所以,如果你也想进格兰芬多学院,也必须具备以上几点品质。正因如此,我也要做一个有着优良品质的人。