体验人生作文600字
今年秋游,我们决定去欢乐谷玩一玩。
到了欢乐谷,大家都朝着“太空飞梭”“海盗船”“勇敢者转盘”冲过去。我想,这些项目要排很久的队,不如我换个花样,玩点儿别的。
我兜兜转转,发现草地上有一个我从来没见过的建筑。这建筑气派雄伟,高处赫然写着四个大字:体验人生。体验人生?这是个什么东西?怎么玩的?不管怎样,我一定要进去试一下。
我刚走进“体验人生”项目的大门,一个工作人员就迎了上来。他的头发像一个个直立的“7”字,左手很僵硬。我仔细一看,发现是一只机械手。他的衣服上写着一些我看不懂的文字符号。他一笑,嘴里就露出一排蓝色的牙齿。他热情地对我说:“小朋友,你想体验哪种人生啊?爱因斯坦的人生100元,秦始皇的人生200元……你可以随心所欲地选择不同的人生进行体验。”我一听,顿时就怒了:奸商,还想二次收费!我进欢乐谷不是已经买过门票了吗?可是我仍然微笑着礼貌地问他:“我没带钱,有没有不要钱的体验项目?”工作人员微微皱了皱眉:“随机体验人生,不用花钱,也可能会体验到一个很有意思的人生。”我心想:这还差不多。
他把我带到一扇门前,上面写着“随机体验”,对我说:“就是这里了。”说完,他打开这扇门。我激动地抬脚迈入,只见眼前出现一团紫色的光晕。我正犹豫不决,就觉得屁股被猛击了一下,我顿时向前扑去。
一阵眩晕之后,我发现自己身处一堆泥土里。我努力想要挣脱泥土的束缚,却发现自己根本就动不了,而且四肢没有了感觉。这是什么情况?这是哪儿?我为什么会在这儿?我环顾四周,发现不远处有一面光滑的“墙”,上面似乎有我的倒影。我定睛一看——啊,我变成了一块铁矿石?!我震惊得说不出话来。我是来体验“人生”的,还是“石生”的?
不知过了多久,我被一把坚硬的铁镐挖走了。
我被放进一个熔炉里。渐渐地,我感觉我的身体正在熔化。高温让我难受至极:该死的奸商,这是什么痛苦的人生?温度好不容易降了下来,我刚要舒一口气,就觉得自己被什么东西狠狠地砸了一下。我吓了一大跳,大喊道:“快停下!我不体验了!”可没人理我,我继续被流星雨般的锤子拼命锤打。
就这样,经过一道道繁复的工序,我被炼成了钢。经历了千锤百炼的我,觉得自己已经非常坚韧了,应该可以去闯出一番成就了。可没想到,工人们又把我拉上了车床……
最后,我被反复雕琢,做成了16颗螺丝,被工人们用螺丝刀拧在了一辆车的四个轮子上。我感觉自己变成了16个个体,每一颗螺丝都有自己的意识,而我只能体验其中一颗螺丝的“人生”。我跟着这辆车经历了春夏秋冬、雨雪风霜,也跟我的15个螺丝兄弟建立了深厚的感情。虽然我只是一颗小小的螺丝,但我的心里无比踏实——我可是经历了千锤百炼的钢铁,是这辆车不可缺少的一部分。
我以为我这一生会在这样的兢兢业业中安全度过。可是,某天,一个急刹车之后,我从车轮上掉了下来。掉下来的我躺在地上,孤零零的。我发现,我可以感知到其他螺丝的感受——它们现在很担心我。
过了一会儿,我竟然感到了离别的悲伤和一股窒息感。
我心里不禁一紧:它们不会出事了吧?螺丝兄弟们似乎感知到了我的情绪,给我传过来一段话:“亲爱的朋友,我们的车子开入了大海之中——永别了!”
我跟它们的连接逐渐消失,这让我陷入了深深的自责之中:我要是没有掉下来,说不定车子就不会开进大海,它们就不会有事……
这时,一团五色霞光包裹住了我,我觉得自己浑身的力量都被抽走了,我第一次觉得自己是那么无助。我闭上眼睛,泪流满面……
等我睁开眼,发现自己孤零零地躺在草地上,周围完全没有建筑存在过的痕迹。我顿时愣住了……