关于冲突的作文
在学校里,我们时常与同学们打成一片,互相帮助和支持。然而,有时候也难免会遇到一些冲突和矛盾。我曾经和我的同桌发生了一次冲突,这段经历给我带来了一些启示。
那天,我和我的同桌在一次小组作业中产生了分歧。我们对作业的方向和方法有着不同的看法。我觉得应该按照我的方式来完成,而同桌则坚持自己的想法。我们争执不下,最终导致了互相对立和情绪的激动。
这段经历让我意识到,沟通和理解是解决冲突的关键。我们并没有真正倾听对方的意见,也没有尝试去理解对方的立场和想法。如果我们更加耐心地沟通和交流,或许就能找到共同的解决方案,避免了这次冲突的产生。
冲突的发生也让我意识到,尊重和包容是和谐相处的基础。每个人都有自己的优点和不足,我们应该尊重彼此的不同,并接纳对方的观点。没有人是完美的,我们应该互相包容,共同成长。
经过一段时间的冷静思考,我主动找同桌谈了一次。我们坐下来,互相倾听对方的想法和看法。通过互相理解,我们在作业方向上找到了一个妥协点,并制定了一个共同的计划。这次冲突也成为了我们之间更好的沟通和合作的契机。
我和同桌的冲突让我学到了很多。我明白了沟通和理解的重要性,尊重和包容的价值。冲突并不可怕,关键是我们要以积极的态度去解决冲突,找到共同利益的平衡点。
如今,我和同桌已成为更好的朋友,并且在工作中相互理解和支持。我会将这次冲突的经历视为一次宝贵的教训,与同学们和睦相处,共同成长。