关于采茶的作文
春天的早晨,阳光温暖而柔和,空气中弥漫着清新的茶香。我背着小竹篓,怀着激动的心情,跟随父母来到了茶园,准备体验人生中第一次采茶。
茶园里,茶树排列整齐,绿油油的茶叶像一片片翡翠,在晨光中闪闪发光。我好奇地观察着这些茶树,它们的叶子形状各异,有的长而细,有的短而圆,每一片都散发着淡淡的茶香。
父母教我如何采茶,要选择那些嫩绿、饱满、没有虫洞的叶子。我小心翼翼地伸出手,轻轻地摘下了一片茶叶。它在我手中轻轻摇曳,仿佛在诉说着春天的故事。随着时间的推移,我逐渐掌握了采茶的技巧,速度也越来越快。
太阳渐渐升高,茶园里变得越来越热。汗水浸湿了我的衣服,但我并不觉得辛苦。因为每当我看到竹篓里越来越多的茶叶,心中就充满了成就感。
中午时分,我们结束了采茶。看着满满一篓的茶叶,我感到非常自豪。这次采茶让我体验到了劳动的乐趣和辛苦,也让我更加珍惜每一片茶叶背后的辛勤付出。
回家的路上,我思绪万千。这次采茶让我深刻体会到了农民的艰辛和不易,也让我更加珍惜生活中的每一份来之不易的收获。我暗下决心,以后一定要更加努力学习,为社会做出更大的贡献。