关于动物的作文四年级
在我家的阳台上,有一个用纸盒做的小房子,里面铺着柔软的棉花,住着我家的小狗——小白。
小白是一只活泼可爱的小狗,它身穿雪白的“衣服”,长着一双黑宝石般的眼睛,小小的鼻子下面有一张大大的嘴巴,还有一对灵敏的耳朵,一听到有动静,就马上站起来,如果看到陌生人来了,就“汪汪”地叫。
小白不但可爱,还很聪明。每天早上,我背着书包去上学,小白就跟在我的身后,到了学校门口,小白就会自己回家。中午,我放学回到家,小白就迎了上来,一边“汪汪”地叫着,一边摇尾巴,好像在说:“小主人,你回来啦!快陪我一起玩吧!”于是,我放下书包,跟小白玩了起来。
小白最喜欢吃的食物是骨头。每次吃饭的时候,妈妈都会把吃剩的骨头放在小白的碗里,小白看见了,就会飞奔过去,津津有味地吃起来,还发出“咯吱咯吱”的声音,好像在说:“这骨头真好吃,小主人,谢谢你!”
有一次,小白生病了,妈妈带它去动物医院看病。医生给小白吃了药,还给它打了针。小白很勇敢,一点也没有哭。过了几天,小白的病好了,又活蹦乱跳起来。
小白真是一只聪明又可爱的小狗,我非常喜欢它,它给我的生活带来了无穷的乐趣。