关于回老家的作文
暑假,一个让人期待的假期,是放松、休息、享受的时光。每到暑假,我都会期待回老家过暑假,因为那里有我成长的地方,有我美好的回忆。
回到老家,第一件事就是去看望爷爷奶奶。他们年事已高,每次见到他们我都会情不自禁地放声大哭。他们听到我回家,总是高兴地笑得合不拢嘴,仿佛所有的疲惫和辛苦都烟消云散了。和爷爷奶奶聊天,听他们讲以前的往事,我会觉得时间好像倒流了,回到了从前。
除了看望长辈,我还会和小伙伴们一起游玩、嬉戏。小时候的游戏,现在依然有着独特的吸引力。我们会一起去探险,去河边捉螃蟹,去山上摘野果,去田间放风筝……那种无忧无虑的快乐,让我感到幸福无比。
回到老家,还会有各种美食等着我去品尝。家乡的味道是最真实的味道,每一道菜都能勾起我对家的思念。“回家的味道”确实是最温馨的味道。
暑假回老家,是一个让我能够重新认识和珍惜亲人、友情、家乡的时光。每一次的回家,都让我感到无比幸福和满足。家乡,是我心灵的港湾,是我永远的精神支柱。我爱我的家乡,也爱那些陪伴我的亲人和朋友。愿我能够每年都回家,与家人团聚,感受家的温暖和幸福。