关于花的作文200字
我喜欢的一种花是水仙花。水仙花一般都是在过年时候开花,开花时特漂亮。水仙花看起来小巧玲珑,像一位亭亭玉立的小姑娘一样。还未开花的水仙像一颗颗小小的蒜头,可没过几天,小小的花骨朵就变成大小形状的弹珠一样。水仙花开放时,它的花瓣就像雪一样,洁白洁白的,中间的花蕊像一座小台灯,一闪一闪地亮敞着,特好看!
我喜欢水仙花的原因有很多。首先,它的外形十分优雅,给人一种宁静而美好的感觉。每当我看到它,就像是看到了一位纯洁的仙女,在悄然无声中绽放着她的美丽。其次,水仙花的花语是自恋,这让我觉得它既神秘又迷人。据说,水仙花的美是如此之高,以至于它只能通过自己的倒影来欣赏自己的美貌。这种独特的传说为水仙花增添了更多的魅力。
我还喜欢水仙花的清新脱俗。在百花争艳的春天,许多花朵都会用浓郁的香气来吸引蜜蜂和蝴蝶,但水仙花却不一样。它的香气清新淡雅,不张扬却又能让人沉醉。每当走过一片盛开的水仙花丛,那淡淡的香气总会不经意间勾住我的脚步,让我驻足欣赏这片清新的花海。
水仙花的养护也十分简单,不需要特别的照顾,就能让它绽放出美丽的花朵。对我来说,这是一种低调而又不失华丽的花,它的存在就像是生活中那些默默无闻却又不可或缺的美好事物。
总的来说,水仙花的美丽、优雅以及它所代表的意义都深深地打动了我。我会好好珍惜并继续欣赏这一种美丽的花朵,因为它不仅仅是一种花,更是我内心深处对于美好生活的向往和追求。