关于花的作文200字
我最喜欢的花——菊花
在五彩斑斓的花海中,我偏爱那朴素而又高雅的菊花。
每当秋季来临,许多花朵开始凋零,而菊花却在这时展现出它的魅力。它们不追求艳丽的外表,而是以一种淡然的态度面对世界。菊花的花瓣层层叠叠,有的如同细细的丝带,有的则像卷曲的头发,每一片都充满了生命力。
菊花的颜色也是多种多样,有淡雅的白色、鲜艳的黄色、深邃的紫色……它们犹如秋天的调色盘,为大地增添了一抹亮丽的色彩。每当微风吹过,菊花便轻轻摇曳,仿佛在向人们展示它的美丽。
除了美丽的外表,菊花还有着独特的品质。它不畏严寒,即使在寒冷的冬季也能傲然挺立。这种坚韧不拔的精神让我深感敬佩。每当我遇到困难时,我都会想起菊花,它仿佛在告诉我:只要坚持,就一定能够战胜困难。
此外,菊花还有很高的药用价值。它可以清热解毒、平肝明目,对人们的健康有着很好的保健作用。这也是我喜欢菊花的一个重要原因。
总之,菊花是我最喜欢的花。它不仅美丽,而且有着独特的品质和药用价值。每当我看到菊花时,都会感到一种亲切和温暖。