关于菊的作文
菊花,一种看似普通却又不平凡的花,它没有牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳浮华,也没有玫瑰的姹紫嫣红,但它却有着自己独特的美丽和气质。
当秋意渐浓,万物凋零,菊花却悄然绽放。它们傲然挺立,仿佛在向世界宣告:秋天,是我的季节!它们的颜色多种多样,有黄的、白的、紫的、红的……每一种颜色都显得那么清新脱俗,仿佛是天地间最纯净的色彩。
菊花的形状也各不相同,有的花瓣如丝如缕,层层叠叠,显得那么细腻;有的花瓣则宽大厚实,给人一种厚重感;还有的花瓣卷曲如波浪,显得那么灵动。无论是哪一种形状,都显得那么自然、那么和谐。
除了美丽的外表,菊花还有着坚强的品质。它们不畏寒冷,不畏风霜,在秋天的寒风中傲然挺立,丝毫不退缩。这种精神,让人不禁想起那些为了理想而努力奋斗的人们,他们就像菊花一样,无论遇到什么困难,都能坚持下去,最终绽放出属于自己的光芒。
我喜欢菊花,不仅仅是因为它的美丽,更是因为它所代表的精神。每当我看到菊花时,我都会想起那些为了理想而奋斗的人们,他们的精神让我深受鼓舞。我相信,只要我们也能像菊花一样,不畏困难、勇往直前,我们也能绽放出属于自己的光芒。
这就是美丽的菊花,它不仅仅是一种花,更是一种精神、一种象征。让我们一起学习菊花的品质,为了理想而努力奋斗吧!