妈妈的减肥之旅作文600字
生活中,我们的妈妈仿佛有千种面孔。她们爱漂亮,早起左涂右抹化妆,直到心满意足才出门;她们会撒娇,三言两语就把爸爸哄开心;她们很马虎,东西乱放,经常找不着……下面两位小作者的妈妈,一个要减肥,一个学做饭,在她们身上会有什么趣事发生?
“天哪!”一天晚上,我和爸爸刚回家就听见妈妈在房间发出一声惊叫。
“怎么了?发生啥事了?”爸爸急急忙忙冲进房间。只见妈妈难以置信地盯着秤:“怎么回事,吃一顿饭怎么就成这样了?”哈哈,原来是妈妈的体重“暴涨”了。我大笑起来:“是不是今天的饭菜太美味,你没有控制住自己呀?”妈妈二话不说,冲出房间跳起绳来。
第二天早上,妈妈不在房间。我问爸爸:“妈妈哪儿去了?”爸爸说出去跑步了。
中午,妈妈手拿一份菜谱回家。我好奇极了:“妈妈,您为啥研究菜谱呀?”妈妈得意地说:“这是我为减肥专门定制的菜谱。”妈妈让爸爸按菜谱做菜。我吃的时候一点都不喜欢这菜的味道,觉得世上没有比这更难吃的了。妈妈却吃得津津有味,爸爸也只能硬着头皮一起吃。想着这几天都要吃妈妈的减肥餐,我真觉得天理难容!
几天后,妈妈又站上了电子秤。听见尖叫声,爸爸急忙冲进去问:“有什么变化吗?”妈妈惊讶地指着电子秤说:“看,简直不可思议呀!”我跟爸爸仔细一看,惊呆了,妈妈体重足足掉了5斤啊。爸爸高兴地抱住妈妈:“祝贺你减肥成功。”妈妈也叫起来:“成功喽,成功喽!”
妈妈减肥,我和爸爸可是过了一段苦日子。希望妈妈再也不提“减肥”这两个字了!