一头秀发在脑后扎成一个简简单单的马尾,一双笑起来就弯成一弯新月的眼睛,两颊偶尔还露出浅浅的酒窝,那个小巧玲珑的姑娘,就是人见人爱、花见花开的江家小碧玉——江墨涵我啦!
多才多艺、多愁善感、偷懒贪吃是爸爸给我贴的三大标签。当然,我也十分认可!
从幼儿园到现在,我学会了下围棋、打篮球、画国画、写书法、弹吉他、跳民族舞等技能。近四年里,我拿到了学校艺术节中舞蹈、独唱和乐器等比赛的众多奖项;学校篮球队、足球队中也时时有我刻苦训练、奋力拼搏的身影。
我还是个多愁善感的女孩。在书本的海洋里遨游时,我的心情也会随着书中人物的感情而跌宕起伏:看到幽默的情节,我会哈哈大笑;看到悲伤的情节,我也会跟着伤心流泪。
还记得上次因此而闹出了一个大乌龙。那天小课间,小伙伴们把我团团围住,不停地询问、关心我,以为我被谁欺负了。可那时的我呢?却沉浸在林黛玉香消玉殒的悲痛之中,只顾着趴在桌子上,捂着纸巾不停地抽泣,抹着眼泪一言不发,害得我同桌遭受了“不白之冤”……
偷懒和贪吃是我最大的缺点。我老是觉得时间总会有的,总把要做的事往后拖延,常常在终点的哨声即将响起时才开始冲刺。
而当我面对美食时,我就会像马力全开的小马达一样运转起来。动作快得像猴子,嘴巴大得像河马,往往在短短的时间里,一堆好吃的东西就被我风卷残云般地消灭了。我接下去一定要改变形象,要像对待美食一样对待我需要做的事情!
这就是我,一个多才多艺、多愁善感、爱偷懒且贪吃的女孩。