农家书屋初体验作文600字
一个周末的午后,我骑着自行车来到紫星村村委会。在工作人员的引导下,我走上二楼,右拐一个弯,“农家书屋”四个醒目大字跃入眼帘。
走进书屋,一股墨香扑鼻而来。这是一个约八十平方米的屋子,一排排书架井然有序,书架上的书摆放得整整齐齐。几个淡黄色的报刊架是杂志和报纸的根据地,也是老年人的最爱。书屋里还有一块阅览区,虽不大,但读者不少。这农家书屋很受欢迎啊!
“小朋友,想读书吗?”管理员阿姨问我。通过交谈,我了解到她是一位志愿者,来书屋工作已三个多月。农家书屋建成以来,每天来读书的人很多,大家读书的兴致可高了。我借了一本《西游记》走到阅览区,津津有味地读起来。这时,一位老爷爷跟我说起了悄悄话:“小朋友,你是第一次来吧?”我点了点头。“农家书屋建得好呀!这可是党和国家为老百姓造福呀!我小时候家里穷,没读多少书,如今退休了,每天都到这儿读书。我们可不能辜负党和国家的一片心意呀!”
老爷爷都知道闲暇时多读书,作为新世纪的少年儿童,我们又有什么理由不好好读书呢?
老师小评
这篇习作记叙了小作者初次到农家书屋的所见、所闻、所感,言之有物,更言之有序。小作者不仅介绍了农家书屋的陈设、布局,还描寫了书屋内人物的对话,真切自然,画面感十足。结尾的点睛之笔,总结全文,耐人寻味。