关于一件难忘的事作文600字
人生中有很多难忘的事,有开心的,有难过的,有感动的。而其中,我最难忘的是那一件事。
记得那是我五年级的一天,我放学回家,发现妈妈没有给我做饭。我感到很奇怪,便问妈妈:“妈妈,你怎么不做饭啊?”妈妈说:“今天我感冒了,身体不舒服,所以就没做饭。”
听到妈妈不舒服,我心里感到很不安。我想:妈妈不舒服,我也应该为妈妈做些什么。于是,我便来到厨房,准备给妈妈做顿饭。
我打开冰箱,发现里面有鸡蛋、西红柿和一些蔬菜。我想了想,决定给妈妈做一道西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿切成小块,再把鸡蛋打在碗里搅拌均匀。然后,我打开火,把油倒进锅里,等油热了以后,把西红柿放进锅里翻炒。接着,我把鸡蛋也倒进锅里,加了一些盐和味精,继续翻炒。最后,我把炒好的西红柿炒鸡蛋盛到盘子里。
这时,妈妈看到我已经做好了饭,感动的眼泪都要流下来了。她夸我真是个好孩子,我听了心里美滋滋的。
那是我第一次为妈妈做饭,也是我第一次感受到妈妈的辛苦和不易。这件事让我很难忘,也让我更加珍惜和妈妈在一起的时光。