妈妈不在家的日子作文500字
去年暑假的一天下午,妈妈突然对我说:“你外婆生病了,我要回重庆,你要乖乖听爸爸的话,按时完成作业。”“遵命!”我嘴上答应得好好的,心里卻想:“妈妈不在家,可以自由地玩喽!”
第二天,爸爸给我做完早饭就出去了,留下我一个人在家。我写好作业后,静静地躺在沙发上,不知道该干些什么。听着窗外飞机的轰鸣声,我想起了妈妈,赶忙给妈妈打电话:“妈妈,您什么时候回来呀?”“还早呢,估计要两个月。”听了妈妈的话,我竟然哭了起来。妈妈赶紧说:“逗你的,两个星期后就回去。”
第三天,我写作业时遇到不会的题,张口准备问的时候,才想起妈妈不在家;用餐的时候,我仿佛看到妈妈端着红烧鱼、糖醋排骨、红烧白菜……可是眼前只有爸爸煮的面条。
第四天……两个星期太难熬了,我整日一副无精打采的样子。
有一天晚上,我又想妈妈了,忍不住流出眼泪。我突然想:“我不能这样,妈妈不在家,我更要锻炼自己,等到妈妈回来的时候,一定会对我刮目相看!”想着想着,我擦干眼泪,继续睡觉了。